Разделы

Популярные статьи

Опрос

Что для вас астрономия?

Увлечение
Хобби
Работа
Другое

О главном

Астрономический портал » Новости » NASA и полёт к астероиду

Категория: Новости

NASA и полёт к астероиду

NASA и полёт к астероидуВ США многие специалисты астро-космической отрасли снова вернулись к дискуссиям об одном из самых интересных проектов новейшего времени, высадки астронавтов на астероиде, входящем в группу комических гор, несущих потенциальную опасность для планеты Земля. Задачу удалось упростить и вероятность реализации столь фантастического плана поднялась.

Плимутская скала, согласно американскому преданию, это историческое место, где почти четыре сотни лет назад высадились с "Мэйфлауэра" отцы-пилигримы, фактически начав историю США. За прошедшие века от легендарной скалы отпилили изрядное количество кусков "истории". Сейчас же шеститонная скала заботливо укрыта портиком с рядом колонн.

А вот вдали от притяжения Земли другие, ни сколько не менее ценные части скалы, скорее всего, астронавты отпиливать будут, в году где-то в 2020-2025. Малые астероиды, считают специалисты из США, станут "плимутской великой скалой" всего человечества: неиссякаемым источником воды и различных материалов, а также надежным укрытием от космических опасных лучей во время долгих пилотируемых полётов будущего. Потому новейший космический проект получил оригинальное название "Плимутский камень. Первая пилотируемая экспедиция на астероид на корабле Orion". Такая концепция экспедиции была заранее подготовлена только для NASA американской компанией Martin Lockheed изготовителем космических, в будущем межпланетных, Orion - кораблей.

Государственные чиновники, курирующие дальний космос, призвали ведущих специалистов хорошенько подумать над стратегией постоянного присутствия, за пределами околоземной орбиты, человека. Откликнувшись на это пожелание, фирма Lockheed подготовила вчерне приблизительный план полёта космонавтов на один из многочисленных астероидов, регулярно приближающихся к нашей планете.

Эти объекты постоянно изучает NEO, специальная программа (она тщательно следит за тысячей потенциально-опасных летающих скал).

Похожие статьи:

  • Конкурс Лунных Роботов от NASA
  • Проекты освоения Марса
  • Покорение космоса
  • Огромный астероид едва не столкнулся с Землёй
  • Всемирный день авиации и космонавтики 2009

  •  (голосов: 0)
    Комментарии (5)   | Распечатать

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.